当前位置: 首页  >  监管  >  质检行动   >   长春市质监局开展春节期间食品安全监督抽查

长春市质监局开展春节期间食品安全监督抽查

2013-02-05 15:34    来源:中国食品安全报 中国食品安全网    作者:张小华 穆德爽

为加大食品安全的监管工作力度,让广大市民过上一个安全、祥和、健康的春节,吉林省长春市质监局自2012年中旬就对春节期间食品安全保障工作进行了安排部署。全系统各监管单位执法人员先后对全市155户获证食品生产加工企业生产的乳制品、白酒、葡萄酒、糕点、植物油、肉制品、豆制品、其他酒、调味料、大米、其他粮食加工品、速冻食品、炒货及坚果制品等13类292个批次的食品进行了抽样送检,经市质检院检验,合格的为270个批次,不合格18个批次,合格率为93.84%。同时,对3户肉制品加工企业抽取10个批次原料鸡肉进行了质量安全风险监测,经普尼测试检验主要抗生素指标,合格率为100%。

长春市质监局已对本次监督抽检的不合格食品生产加工企业送达了通知,责成辖区监管单位对食品质量安全监督抽查中涉及一般项目不合格的产品,责令企业限期改正,并依照《食品安全法》等相关法律、法规的规定予以处罚。同时要求企业查明不合格食品产生的原因,制定相应措施进行整改,建立和完善企业的质量保证体系;从源头上把好食品安全关,切实强化产品质量安全控制管理和督促其落实质量安全主体责任。

春节临近,长春市质监局将结合实际,务求实效,继续做好春节期间食品安全监管工作。


关键字:长春市质监局 春节期间 食品安全

责任编辑:E05