当前位置: 首页  >  食品安全  >  广东   >   广东省食安办副主任吴圣明赴佛山检查春节前餐饮安全工作

广东省食安办副主任吴圣明赴佛山检查春节前餐饮安全工作

2014-01-24 11:34    来源:中国食品安全报 中国食品安全网    作者:黄小桂

记者从广东省食药监局获悉,广东省食品药品监督管理局党组成员、省食安办副主任吴圣明于近日率省局餐饮服务食品安全监管处有关人员赴佛山市检查春节前餐饮服务食品安全保障及餐饮服务环节禽流感疫情防控工作。

吴圣明一行检查了佛山市辖区内多家餐饮食品经营单位,重点检查了经营禽类较多的餐饮单位。吴圣明要求,春节马上来临,食品药品监管部门要以承办节日聚餐活动较多的餐饮服务单位、车站、码头、高速公路沿线、旅游景区及周边餐饮服务单位为重点单位,以进货查验和凉菜制作、生食海产品加工、餐具消毒等为重点环节,强化餐饮服务食品安全监督检查,防止群体性食物中毒事件的发生。

检查经营禽类较多的餐饮单位时,吴圣明强调,食品药品监管部门要高度重视餐饮服务环节禽流感疫情防控工作,严格按照省政府有关H7N9禽流感疫情防控要求,严格执行食品原料特别是禽类动物原料及产品采购索证索票和进货查验制度,严格执行餐饮服务单位圈宰杀活的禽畜类动物的要求和规范,并督促餐饮服务单位落实从业人员培训和健康管理制度,落实各项防控工作,保障广大人民群众饮食安全。


关键字:广东 食安办 餐饮安全

责任编辑:E08