当前位置: 首页  >  食品安全  >  广东   >   广东21个地市大米不合格名单全部公布

广东21个地市大米不合格名单全部公布

2013-05-27 14:15    来源:中国食品安全报 中国食品安全网    作者:谭琳玲 记者黄小桂

广东省食安办分别于5月23、24日公布了该省21个地市大米镉含量抽检不合格名单。

据广东省食安办相关负责人介绍,今年4月,广东省组织开展了大米质量安全摸查工作,21个地市大米不合格名单日前已经全部向社会公布。记者发现,在本次广东省大米质量安全摸查工作中,21个地市共抽检大米3122批次,检出镉超标大米124批次。其中广州检出不合格批次最多,抽检815批次,共有73批次不合格。清远产的连州油粘米镉超标最严重,接近标准值的6倍。而茂名、潮州、河源、揭阳、湛江、云浮、韶关、汕尾、阳江、惠州10个地市大米镉含量抽检全部合格。

另悉,广东省5月23日召开了加强粮食质量安全监管专题工作会议,部署建立粮食质量安全的长效监管机制。该省还将尽快出台《关于进一步加强粮食质量安全监管的意见》,从粮食市场准入、监管抽检、规范台账、信息发布、追查处理、责任追究等方面入手,严格监管。该省同时要求各级监管部门要继续加强粮食质量安全监管工作,加大抽检力度和查处力度,对大米等粮食抽检信息要本着实事求是的原则,按照规范程序,及时向社会发布。


关键字:广东 21地市 大米 不合格名单

责任编辑:E05