当前位置: 首页  >  食品安全  >  广东   >   广东江门市拟出台食品安全举报办法

广东江门市拟出台食品安全举报办法

2012-02-14 09:48    来源:中国食品安全报 中国食品安全网    作者:陆军 记者肖长春

近日记者获悉,为鼓励社会公众参与食品安全监管,严厉打击食品安全领域中的各类违法犯罪行为,江门市拟出台《江门市食品安全有奖举报奖励办法》(下称《办法》),对食品安全实行有奖举报制度,举报食品安全问题最高奖励可达10万元。

《办法》拟规定由政府设立市级食品安全举报奖励专项资金,由市食品安全委员会办公室负责管理。《办法》对食品安全举报范围、奖励条件、奖励方法和标准等做出详细规定,并且在奖励范围上有所扩大。

此外,使用非食用性原料、食品添加剂以外的化学物质和其他可能危害人体健康的物质生产、加工食品,或者使用回收食品作为原料生产、加工食品的;生产无生产日期,无保质期,无生产厂名、厂址或篡改生产日期和保质期的食品的,伪造产地或者伪造或冒用他人厂名、厂址的,伪冒他人注册商标,伪造或者冒用食品生产许可标志或者其他产品标志生产经营食品的都将列入举报范围。


关键字:

责任编辑:N01