当前位置: 首页  >  行业  >  酒业   >   糖酒会金融专区规模升级,投洽会聚焦“供应链创新合作”

糖酒会金融专区规模升级,投洽会聚焦“供应链创新合作”

2018-03-16 08:25    来源:中国食品安全网    作者:记者 彭东海

 

第98届全国糖酒商品交易会将于3月22—24日,在成都市的中国西部国际博览城展览展示中心(以下简称“西博城”)举行。为提升糖酒会的投融资合作平台功能,更好地给食品和酒类企业提供专业化、高效率的金融服务,从去年秋季开始,糖酒会新增了“金融服务专区”,受到了业界的一致好评。

​本届糖酒会上,“金融服务专区”规模升级,普洛斯金融、成都银行、宜信翼启云服、金茂集团供应链金融、融宝支付、永辉金融等近30家金融机构纷纷报名参展,为食品和酒类企业带来更加雄厚的金融资源,将进一步帮助企业解决股权融资、新三板上市、信用评价、贷款担保、供应链金融、产品分销等方面问题,并将在投洽会上与食品和酒类企业、渠道经销商进行深入沟通和交流。

作为全国糖酒会品牌配套活动之一,投洽会已成功举办了十届,颇有成效地帮助了1000多家酒类食品企业与金融投资机构、渠道经销商达成合作。“第十一届中国食品业投融资洽谈会”(简称“投洽会”)由全国糖酒商品交易会组委会支持,中国轻工企业投资发展协会主办,中轻食品工业管理中心、中粮可口可乐饮料(四川)有限公司、普洛斯金融等单位联合主办,将于3月22日下午13:00在成都市的中国西部国际博览城展览展示中心9号馆遂宁厅+资阳厅+雅安厅隆重举办。

本届投洽会将以“2018中国食品行业供应链创新合作”为主题,邀请中国轻工企业投资发展协会李国都理事长、中轻食品工业管理中心于学军主任等行业专家针对对行业经济发展进行趋势研判,邀请中粮可口可乐饮料(四川)、普洛斯金融、和君咨询集团、京东新通路、永辉金融、新希望产业基金、宜宾凉露酒业、订货宝、宜信翼启云服等在实体经济和投融资行业都颇具代表性的企业嘉宾,共同探讨“技术创新与消费升级”、“渠道经营与新兴市场布局”、“快消品供应链发展及金融服务”等话题。

为深化创新驱动和产业重塑,深入贯彻落实“三品”战略,经过两个多月的线上征集和投票,本届投洽会筛选出30余家产品符合“增品种、提品质、创品牌”特质的企业,并在活动现场设置了专门的洽谈区,为入选企业、三十余家投融资机构以及200多家食品和酒类行业采购商搭建一个直接对话、深入交流的平台。


关键字:

责任编辑:武凯强