当前位置: 首页  >  消费   >   2018湖南省食品安全社会共治大会暨食品湘商精准扶贫总动员活动隆重举行

2018湖南省食品安全社会共治大会暨食品湘商精准扶贫总动员活动隆重举行

2018-04-25 08:37    来源:中国食品安全网    作者:食安君

4月24日,由湖南省食品流通行业协会主办的“2018湖南省食品安全社会共治大会暨食品湘商精准扶贫总动员”活动在长沙步步高福朋喜来登酒店盛大召开。本次大会主要围绕“食品安全”与“精准扶贫”两大核心主题展开。湖南省食品行业大咖齐聚一堂,献计献策,共同推动食品安全建设、对接精准扶贫。

2018湖南省食品安全社会共治大会暨食品湘商精准扶贫总动员活动现场

湘西土家族苗族自治州政协副主席宋清宏,湖南省食品药品监督管理局二处处长彭旭明,湖南省食品药品监督管理局新闻宣传处处长李文宗,全国人大代表、湖南省食品流通行业协会名誉会长、步步高集团董事长王填,党的十九大代表、步步高集团总裁、湖南十八洞山泉水有限公司董事长陈志强,步步高集团副总裁胡文明,湖南食品流通行业协会会长张海清等湖南省食品药品监督管理局、湖南省经信委、国家级宁乡经济技术开发区管委会、湖南省工商联等相关部门领导及500余家省内知名食品企业共计千余人参加了此次大会。

2018湖南省食品安全社会共治大会暨食品湘商精准扶贫总动员活动现场

全国人大代表、湖南省食品流通行业协会名誉会长、步步高集团董事长王填代表主办方致开幕词,并就步步高集团在食品安全、“精准扶贫”领域取得的成功经验进行了分享。王填董事长表示,保证食品安全,确保食品质量,是企业的最基本守则。而企业作为直接面对消费者的第一责任人,除了要守住从业者的底线和良知,还要盯住食品公共安全的红线,更要支持健康食品的发展,为净化安全食品生态环境尽一份力。步步高从基地采购到温控供应链,严把“入口关”,确保食品质量。2017年,步步高在习近平总书记首次提出“精准扶贫”的十八洞村,投资3000万元建设了扶贫项目十八洞村山泉水厂,山泉水厂每日产量达到3500箱,现在订单供不应求。十八洞村山泉水是精准扶贫工作的一个良好开端,王填董事长现场呼吁,食品安全和精准扶贫不是一个人、一个企业的事,需要全社会力量的广泛参与。“食品安全,精准扶贫,我们一直在路上!”

全国人大代表、湖南省食品流通行业协会名誉会长、步步高集团董事长王填致辞

湖南食品流通行业协会会长张海清在致辞中表示,“湖南省食品安全社会共治大会”已成功举办了三届,活动的举办有效推动了行业自律意识、收获了良好的社会反响。此次活动,食品湘商为了两件大事而来,一是食品安全,另一件是精准扶贫。为实现中华名族伟大复兴的中国梦,就一定要全力打赢这场艰巨的扶贫攻坚战争。扶贫靠政府,脱贫靠企业、靠社会,作为食品流通行业的一员,要积极参与到精准扶贫工作中来,通过行业优势,实现销售扶贫、产业扶贫、消费扶贫。

为了更好的响应和贯彻党中央和习近平总书记提出的“精准扶贫”政策,湖南省食品流通行业协会在会议现场举行了扶贫办公室成立仪式,湘西自治州政协副主席宋清宏为扶贫办公室进行了授牌,并就“精准扶贫”问题发表了讲话。湖南省食品流通行业协会扶贫办公室的成立,标志着食品湘商在以力量联合、资源整合的形式开展扶贫工作的层面卖出了坚实而重要的第一步。

十八洞村妇女主任吴满金和因“不知道怎么称呼您”而成为网络红人的苗族大姐石拔专应邀来到节目现场,对十八洞村山泉水厂建设后带给全村的改变进行了介绍。听说今天湖南食品协会组织了爱心企业对十八洞村山泉水认购的活动,石大姐是特地来表达感谢的,感谢习近平总书记,感谢政府,感谢步步高集团及爱心企业对十八洞村的关注和帮助,十八洞村有了政府企业的帮助,一定会越来越好。随后,食品湘商代表自发组织上台发表“食品湘商精准扶贫总动员”倡议,协会成员单位纷纷表示要响应倡议,以实际行动支持“精准扶贫”,并在现场组织了“十八洞”山泉水的爱心认购仪式。

  “精准扶贫”这项伟大工程的见证人石拔专大姐接受采访

“爱心扶贫,是我们义不容辞的责任。”

“为湘西尽到绵薄之力!”

“喝一瓶好水,献一份爱心。”

“祝十八村村民生活越来越好!”

爱心认购企业现场积极认购十八洞村山泉水,为十八洞村送祝福,为“精准扶贫”贡献自己的一份力量。


关键字:

责任编辑:ruansiyu