当前位置: 首页  >  抽查  >  地方抽查   >   温州大米面粉抽检合格率近99%

温州大米面粉抽检合格率近99%

2013-04-23 09:33    来源:中国食品安全报 中国食品安全网    作者:温图语

近日,温州市工商局发布今年一季度全市流通环节市场上大米、面粉等的监测报告。监测结果显示,在抽检的总共99批次产品中,除了1批次蜂产品质量不合格外,其余抽检的产品内在质量全部合格。数据表明,标签标注不合格现象较突出,有65%的大米、面粉产品标签标注不规范。

此次共抽取大米、面粉样品51批次,内在质量全部合格,但有33批次产品标签不合格,总合格率为35.29%。据了解,标签不合格的33批次产品主要为“食品名称”、“质量(品质)等级”标注不规范,未标明“配料表”。对此,工商部门提醒消费者,应选择标签标注齐全,并有生产许可“QS”标志、信誉度高的企业产品,同时注意生产日期是否较近。


关键字:温州 大米面粉 抽检

责任编辑:E05