当前位置: 首页  >  食品企业专区  >  行业展会   >   第十四届蒙顶山茶文化旅游节将于3月27日开幕

第十四届蒙顶山茶文化旅游节将于3月27日开幕

2018-03-26 09:42    来源:    作者:

3月23日,由中国茶叶流通协会,四川省农业厅,雅安市人民政府主办的第十四届蒙顶山茶文化旅游节暨新时代茶产业发展与乡村振兴研讨会的新闻发布会在成都举行。记者从发布会上获悉,本届蒙顶山茶文化旅游节将于本月27日在雅安市名山区隆重开幕,届时,将举行第二届蒙顶山禅茶大会、新时代茶产业发展与乡村振兴研讨会、蒙顶山茶推介会和雅安市旅游项目招商推介会等会议。

发布会上,雅安市委常委、副市长白云详细介绍了雅安生态旅游和茶产业发展情况。近年来,雅安市坚持走“绿而美、绿变金”的特色发展道路,按照“农旅结合、一三互动、接二连三”的发展思路,以生态为引领,强力推进农业、农村旅游融合发展,带动雅安市农业增效、农村繁荣、农民增收。

据了解,本届旅游节暨新时代茶产业发展与乡村振兴研讨会开幕式主会场设在雅安市名山区,该区茶产业发展综合实力在全国264个茶叶主产县中排名第四、四川第一。全区茶园面积达35.2万亩,综合产值达58亿元。“蒙顶山茶”区域公用品牌价值达26.66亿元。

会上,市委常委、统战部长、名山区委书记吴宏介绍了蒙顶山茶文化和名山区茶旅融合发展情况。中国茶叶流通协会副会长王云发布了中国茶质量控制与可持续标准研讨会相关内容。

会议还对第十四届蒙顶山茶文化旅游节暨新时代茶产业发展与乡村振兴研讨会系列活动进行了介绍。据了解,旅游节的重要活动有第十四届蒙顶山茶文化旅游节开幕式、全国新时代茶产业发展与乡村振兴研讨会、中国茶质量控制与可持续标准研讨会、第二届蒙顶山禅茶大会、蒙顶山茶推介会、雅安市旅游康养专题投资推介会、至美茶园绿道参观活动;配套活动有央视直播第一背篼茶上市活动、茶器皿器物展、名山茶田文化风筝节、蒙顶山茶国际品鉴交流会、湖南卫视“村长乐园”开园仪式等。


关键字:蒙顶山 茶文化

责任编辑:E04