当前位置: 首页  >  权威发布  >  抽检   >   凉山州第二季度完成食用农产品抽检32批次

凉山州第二季度完成食用农产品抽检32批次

2014-05-27 10:09    来源:中国食品安全报 中国食品安全网    作者:信息监察专员 贾镕 马玉萍 宋佼岭

为切实落实省局食品安全监管工作的部署和要求,及时发现食品安全隐患,确保人民群众“舌尖上的安全”,根据省局下达的2013年中央补助地方流通环节食用农产品监督抽检计划,4月份,四川凉山州食品药品监督管理局开展了今年第2季度食用农产品抽检工作,此次抽检以农产品批发市场、农贸市场、超市为重点场所,以城乡结合部周边为重点区域,针对该州西昌广平市场、九重天市场等大型农贸市场中的鸡肉、水发产品、时令水果、淡水鱼类、食用菌五大类地方农产品为重点品种进行抽检。

此次,共抽检经营单位19家食用农产品32批次,其中鸡肉8批次(分别为本地乌骨鸡、土鸡、放养鸡、蛋鸡、三黄鸡)、水发产品8批次(分别为水发竹笋、海带、玉兰片、黄喉、毛肚、鱿鱼);淡水鱼类8批次(分别为本地花鲢、白鲢、鲤鱼、草鱼、花甲鱼、梭边鱼);时令水果4批次(分别为本地草莓、蓝莓、樱桃、枇杷);食用菌4批次(分别为本地野生头水香菇、牛肝菌、鸡油菌、鸡枞菌)。

经检测,该州食用农产品32批次均符合食品安全标准。通过此次抽样检测有效提高了食用农产品质量监管的靶向性、发现问题的及时性,切实保障了群众饮食安全。


关键字:凉山州 第二季度 食用农产品抽检

责任编辑:E05